Beef Tatar klassisch |
|
|
Zutaten für
4 Personen
|
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Essiggurken und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.
Kapern zerdrücken.
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und sehr fein hacken.
Fleisch mit Zwiebel, Sardellen, Kapern und der Hälfte der Essiggurken verkneten.
Olivenöl untermischen.
Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, 2 EL Schnittlauch und Tabasco abschmecken.
Mithilfe eines Metallrings (8 cm ø) auf Tellern anrichten.
Je 1 Dotter daraufsetzen.
Mit restlichen Essiggurken, Schnittlauch (1 EL), Petersilie und Pfeffer garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten